OK
Доставка продуктов из METRO, ЛЕНТА, КАРУСЕЛЬ по ценам магазинов
Главная / Блог / Точки самовывоза

Точки самовывоза продуктов. Внедряем опыт норвежских коллег!

В июле 2017 года в Санкт-Петербурге стартовал наш новый формат доставки. По пути в удаленные районы мы поставили симпатичные яркие домики на колесах, чтобы клиенты из этих районов могли по пути домой «подхватить» свои продукты, заботливо собранные закупщиками iGooods.
Pickup1s a8894ee00ebfff8af472aca191a3b3c52d76ba3d8eed395a34e0b545a19b3459

Не так давно делегация iGooods ездила в гости к норвежскому проекту https://kolonial.no/ Коллеги порадовали полной открытостью и «подарили» массу полезных идей из числа собственных находок. В том числе, поведали, что один из самых популярных форматов у них – «pick-up», когда клиент забирает свои продукты из «мобильного пункта выдачи», фургона на колесах, установленного неподалеку от дома клиента. Например, на ближайшей заправке. Вход в фургон осуществляется по одноразовому уникальному коду, приходящему в sms-сообщении. Внутри поддерживается прохладная (до 10 градусов) температура; пункт оборудован морозилками, а контейнеры с заказами – термовкладками и хладагентами.
Клиентам удобно, что везти продукты недалеко, плюс они не привязаны к точному времени доставки заказа (забрать продукты можно в течение нескольких часов).
Pickup2 ff01be4d994bfdc4423733faa2173d31c4880636c5a5896ff52d1d578a2ddaf9
Мы сразу поняли: формат «Точки самовывоза» отлично решает «вопрос пригородов» и удаленных районов, куда iGooods пока не может осуществлять доставку.
До октября 2017 года мы установили льготную цену на новую услугу для отдаленных районов «забери продукты из Точки самовывоза по пути домой» — 199 рублей, вне зависимости от веса заказа.
Все заказы для Точек самовывоза комплектуются в торговых залах гипермаркетов «Лента».

Как работают Точки самовывоза в iGooods

  1. Вы выбираете способ доставки «Точка самовывоза» и Точку самовывоза, которая Вам по пути.
    Первые две точки самовывоза установлены на АЗС «Газпромнефть». Их адреса:
    — посёлок Тярлево, Фильтровское ш., 1
    — посёлок Шушары, Витебский просп., 145
    В эти Точки самовывоза можно заказать продукты из «Ленты».
    Pickup4s dccb565a592416181bbc1601a3ab9637dc19a6ce75a7ab0a2877073fe18bf887
  2. Делаете заказ. Чтобы получить продукты в день заказа, нужно оформить заказ до 12.00. После 12 часов дня заказ можно оформить только на следующий день.
  3. Выбираете метод оплаты «Онлайн». Деньги списываются с карты после оплаты товаров закупщиком на кассе гипермаркета. Итоговая сумма заказа вычисляется с учетом отсутствующих товаров, согласованных с вами замен товара, фактического веса весовых продуктов.
    После оформления заказа Вам приходит sms: номер заказа, предварительная сумма заказа, адрес выбранной Точки самовывоза, время получения заказа.
  4. После доставки заказа в Точку самовывоза Вам придет sms с одноразовым пин-кодом для электронного замка. Заказ можно забрать с 17 часов. Обращаем внимание, что гарантия на категорию «Фреш» (охлаждённое мясо, рыба, кулинария, овощи, фрукты, молочная продукция, салаты и зелень) — 6 часов.
  5. Вы приезжаете к Точке самовывоза, открываете кодовый замок пин-кодом из sms.
    Все пин-коды работают только в первые 12 часов после доставки заказа в Точку самовывоза и позволяют открыть дверь не более 5 раз.
    Внимание! Не допускайте в помещение посторонних – ответственность за действия третьих лиц несет владелец пин-кода
  6. Ваши продукты лежат в подписанных боксах (с номером заказа, вашим именем и фамилией, которые вы указали при регистрации на сайте). Замороженные продукты лежат в морозильной камере (на пакетах также стикеры с номером вашего заказа).
    Вы забираете продукты, закрываете дверь Точки самовывоза и наслаждаетесь отличным вечером!
Если возникнут какие-либо затруднения, пожалуйста, сразу звоните в службу поддержки по телефону (812) 985-55-06. Наши вежливые операторы работают с 10.00 до 23.00 ежедневно.
— Так что, каждый забирает свои продукты самостоятельно?? А если я – теоретически – заберу и чужие продукты?
Такие вопросы задают часто.
Но, во-первых, лично Вам мы верим.
А во-вторых, внутри Точек самовывоза установлены отличные видеокамеры и все записывается.
Согласитесь, довольно глупо пытаться злоупотреблять доступом к чужим контейнерам с продуктами, если мы знаем подтвержденный телефон этого человека и записываем все его действия на камеру!
Если у вас остались вопросы – задавайте их в нашей группе ВК. С удовольствием пообщаемся!
Приятных покупок!
Ваш iGooods